Обзор бинокля Levenhuk Karma Pro 8x32 ⊕ Vortex-Russia- прицелы, оптика и товары для охоты и стрелкового спорта
Огромный выбор оптики
Гарантия на все товары
Доставка по всей России
Posted on

Обзор бинокля Levenhuk Karma Pro 8×32

Бинокли Levenhuk Karma Pro

Новая линейка Karma PRO от Levenhuk, состоящая из девяти моделей, состоит из продуктов высочайшей спецификации из серии Karma и содержит ряд улучшений по сравнению со стандартными биноклями Karma и Karma PLUS.

Все бинокли Levenhuk Karma PRO предназначены для широкого спектра применений, оснащены Roof призмами и различаются по размеру от компактных 25-миллиметровых версий до больших 50-миллиметровых моделей. С точки зрения стоимости, я бы назвал недорогими биноклями все модели линейки Karma PRO (12-25 тыс. руб.) при ближайшем рассмотрении их основного набора функций кажется, что они потенциально могут предложить хорошее соотношение цены и качества.

Обзор бинокля Levenhuk Karma PRO 8×32

Итак, я потратил больше пары недель на их использование как в полевых условиях, так и на тестирование в офисе, ниже приведены мои подробные мысли и мнения о бинокле Levenhuk Karma Pro 8×32:

Корпус

Форма

При первоначальном осмотре бинокль Karma Pro 8×32 имеет типичную форму корпуса с одним мостом, используемую во многих Roof-биноклях, что во многих отношениях хорошо, поскольку он испытан и доказал свою простоту в использовании и удобство удержания.

Однако в дизайне есть также несколько небольших настроек, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания и будут рассмотрены более подробно ниже:

Бинокль Levenhuk Karma PRO Линза 32

Материалы корпуса

В биноклях Levenhuk используются такие материалы корпуса, как пластик и металл. Исходя из того, что я вижу, похоже, что большая часть основного корпуса выполнена из пластика, что при таком ценовом уровне очень типично. Из металла, вероятно сделаны такие детали, как главный шарнир и некоторые другие мелкие детали внутри самого корпуса.

Темно-зеленое прорезиненное покрытие плотно прилегает к корпусу снизу, в отличие от некоторых других брендов, где резина может двигаться, так что это хорошо.

Это также твердая резина, преимущество которой в том, что она более прочная и, вероятно, менее подвержена разрушению, чем более мягкие каучуки, которые я иногда вижу. Однако, с отрицательной стороны, он настолько твердый, что не поглощает столько энергии при ударах и обеспечивает меньшее сцепление, чем мягкие резиновые покрытия.

Чтобы решить проблему с этим последним пунктом, Levenhuk добавила к внешней поверхности тонкую текстуру, которая также делает ее менее отражающей. 

Возможность крепления к штативу

Как и большинство современных биноклей, бинокль Levenhuk Karma PRO 8×32 может быть установлен на штатив. Пылезащитный колпачок, расположенный на передней поверхности центрального шарнира, можно отвинтить. Затем вы можете легко ввинтить стандартный адаптер для штатива, который затем закрепите на своем штативе.

Наглазники

Многие дешевые бинокли будут иметь простые складные резиновые наглазники. Они работают, но по большей части уступают хорошо изготовленным и, очевидно, более дорогим в производстве наглазникам с поворотом вверх / вниз. Именно по этой причине приятно видеть, что у Levenhuk не возникло соблазна сэкономить на производстве в этой области, поскольку, несмотря на то, что они сделаны из пластика, наглазники бинокля Karma Pro, который я тестировал, были довольно хорошими.

наглазники

Конечно, они не будут такими прочными, как металлические, и был небольшой люфт, но механизм работал действительно хорошо, и они приятно защелкивались в каждом из четырех фиксированных упоров (полностью закручиваются внутрь и наружу, а также в двух промежуточных упорах).

Эти два промежуточных фиксированных упора вместе с превосходным диаметром 17,5 мм обеспечивают вам достаточную гибкость и дистанцию для игры с линзами, обеспечивая идеальное расстояние между глазами, полный обзор, и делают бинокль хорошим выбором для тех, кто носит очки.

Расстояние между зрачками (IPD)

Бинокль Levenhuk 8×32 Karma Pro имеет межзрачное расстояние (IPD) в диапазоне от 5,6 см до 7,4 см.

Хотя оно и не такое широкое, как некоторые другие, его все же можно регулировать в соответствии с расстоянием между глазами большинства пользователей. Сюда относятся и дети постарше, для которых небольшие размеры прибора среднего размера и низкая стоимость делают их хорошим вариантом в качестве первого серьезного бинокля.

Межзрачковое расстояние бинокля levenhuk karma pro

Колесо фокусировки и фокусировка

При диаметре 29 мм колесо фокусировки на несколько миллиметров меньше, чем у большинства биноклей, которые я встречаю в полноразмерных или даже средних классах. Однако, как я уже сказал, это всего на несколько миллиметров меньше и на самом деле не сильно затрудняет поиск или поворот.

Что еще более важно, действие было приятным и плавным на моем тестовом образце и без какого-либо холостого хода.

Компания Levenhuk также добавила к нему резиновую дорожку, которая улучшает сцепление, что может помочь при ношении перчаток зимой.

Для перемещения фокуса от ближнего к дальнему (или наоборот) требуется чуть более двух полных оборотов (720°) колесика. Это относительно много, и это означает, что для настройки фокуса требуется немного больше времени, чем для тех, у кого более высокая фокусировка. С положительной стороны, это значительно упрощает точную настройку.

Регулировка диоптрий

Регулировка разработана таким образом, чтобы вы могли регулировать фокусировку одной стороны бинокля независимо от другой, диоптрийный датчик позволяет вам откалибровать прибор с учетом любых недостатков зрения между вашими глазами.

В этих биноклях Levenhuk диоптрийная настройка расположена в традиционном месте рядом с правым окуляром.

Несмотря на то, что он не закрывается на замок, не имеет защелок и каких-либо отметок на шкале, как можно увидеть на лучших биноклях, на моем образце он работал достаточно хорошо.

Размеры

По своим габаритам он подходит для бинокля среднего размера. Его легче упаковать и носить с собой, чем обычный полноразмерный 42-мм бинокль, но с улучшенными возможностями сбора света, чем у обычного компактного бинокля, что обеспечивает улучшенные оптические характеристики, особенно при слабом освещении.

Оптика

Линзы

Окуляр
Компания Levenhuk рекламирует Karma PRO как окуляры уникальной конструкции, содержащие четыре оптических элемента, разделенных на три группы. Говорят, что это улучшает качество изображения, что, возможно, так и есть, но без какой-либо дополнительной информации я не могу комментировать.

Могу добавить, что внешняя линза на окуляре имеет диаметр 20 мм, что примерно соответствует среднему значению для бинокля такого типоразмера.

Объектив
Что касается линз объектива, то они, как следует из названия, имеют диаметр 32 мм, что является наиболее часто используемым размером в биноклях среднего размера, сочетая хорошую площадь поверхности для захвата света, но не слишком большую, чтобы сделать прибор слишком громоздким.

Бинокль Levenhuk Karma PRO Линза 32

Что касается состава элементов в линзах, то никакой информации не предоставлено, за исключением подтверждения того, что, хотя они, скорее всего, будут использовать элемент с низкой дисперсией для лучшего направления длин волн света, стекло ED (extra low dispersion) в них не используется.

Призмы
Многие дешевые бинокли используют BK-7 для изготовления призм, однако Levenhuk остановили свой выбор на более дорогом стекле BaK-4, которое в биноклях обычно считается лучшим.

Оптические покрытия

Защита от бликов
Оптика бинокля Levenhuk Karma PRO полностью покрыта многослойным антибликовым материалом, что также является отличной новостью, поскольку часто можно найти дешевые бинокли только с полностью покрытой или многослойной оптикой, которые экономят на производственных затратах, но пропускают не так много света и / или передают его менее идеально из-за более низкого разрешения и менее яркого изображения. 

Покрытия для призм
Хотя это и понятно в таком ценовом сегменте, все же всегда обидно обнаруживать, что призмы не были скорректированы по фазе, поскольку такая обработка Roof-призмы помогает обеспечить более высокую четкость изображения.

Levenhuk рекламирует их как имеющие алюминиевое и серебряное покрытия, что, честно говоря, меня немного смущает, поскольку я не могу понять, как они используют и то, и другое- обычно это либо одно либо другое, или в случае с диэлектрическими покрытиями биноклей высшего класса. Но оставим эту информацию на совести производителя.

Оптические характеристики

Поле зрения (FOV)
Бинокль Levenhuk Karma PRO 8×32 обеспечивает обзор шириной 129 метров на расстоянии 1000 метров. Хотя это немного не самый широкий обзор в классе, эта характеристика хорошо сочетается с большинством других 8-кратных приборов аналогичного размера.

Минимальная дистанция фокусировки
Минимальное расстояние фокусировки этих биноклей Levenhuk составляет 2 м. Это делает их более универсальными, поскольку их можно использовать для изучения птиц, насекомых, цветов с близкого расстояния.

Айрелиф
Несмотря на то, что они немного не дотягивают списка биноклей с очень длинным айрелифом (расстояние от окуляра до глаза)- показатель 17,5 мм очень хорош. В сочетании с более чем приемлемыми накладками для глаз, я считаю, что они являются отличным вариантом, если вы носите очки во время использования биноклей.

Качество изображения

Яркость изображения
Сравнивая обзор через этот бинокль Levenhuk с моим эталонным и гораздо более качественным биноклем 8×32 мм, я смог заметить улучшение яркости в дорогом бинокле только при очень плохом освещении. В течение дня я действительно не видел очевидной разницы.

Если учесть разницу в цене между ними, это довольно впечатляюще, и поэтому я бы оценил яркость изображения на них как хорошую (не превосходную) в целом, но очень хорошую в их ценовом диапазоне.

Контрастность и цветопередача
Как контрастность, так и воспроизведение цветов на изображении показались мне приятными и нейтральными, что хорошо, поскольку во многих дешевых биноклях изображение слегка подкрашивается из-за использования стекла более низкого качества.

Цветная окантовка
Хотя цветовая окантовка, вызванная хроматическими аберрациями по краям объектов, была заметна и немного превосходила лучшую оптику, она была не больше, чем я ожидал увидеть, и беспокоиться не о чем, поскольку при таком уровне цен вы не получите лучшего.

Выравнивание и смягчение изображения
Я не заметил каких-либо явных искажений изображения, из-за которых оно может выглядеть изогнутым.

Смягчение изображения по краям обзора было минимальным. Это действительно сильная сторона бинокля Levenhuk Karma Pro.

Прилагаемые Аксессуары:

Это одна из областей, в которой производители недорогих биноклей часто экономят деньги, а качество футляра для переноски, шейного ремня и крышек для линз обычно значительно ниже, чем у продуктов более высокого класса. Это вполне объяснимо, поскольку производственные затраты должны быть где-то снижены, и я бы предпочел увидеть часть экономии на несущественных предметах, а не на самом приборе.

Сумка для переноски
Из всех аксессуаров, входящих в комплект Levenhuk Karma Pro, сумка для переноски является изюминкой. Хотя она конечно же уступает лучшим биноклям, поставляемым с оптикой среднего и высокого класса, она, несомненно, является одним из лучших в этом ценовом диапазоне.

Мягкий корпус, количество прокладок должно быть достаточным для защиты оптики от всего, кроме самых сильных ударов.

Я обнаружил, что бинокль хорошо помещается в футляр, не слишком туго или свободно, и вы все еще можете легко закрыть крышку, выдвинув наглазники и прикрепив крышки линз.

Сумка оснащена собственным нейлоновым ремешком, длину которого можно регулировать, а также наплечником для большего удобства переноски.

Если вы не хотите носить сумку на плече, вы также можете продеть ремень в петлю сзади сумки и носить ее на бедре. Однако обратите внимание, что шейный ремень нельзя снять.

Откидная крышка сумки закрывается с помощью липучки, и хотя это обеспечивает очень быстрый доступ, она закрывается не самым надежным образом. Вам также необходимо быть осторожным с шумом липучки, если вы не хотите спугнуть птиц / диких животных или выдать свое местоположение при открытии бинокля.

Внутри есть отдельный карман, который идеально подходит для хранения салфеток для линз, ключей, денег и т.д.

Шейный ремешок

Как и у многих биноклей этой ценовой категории, шейный ремешок является базовым. Изготовлен из нейлона, на нем нет никаких логотипов или подкладки, он не имеет формы или изгиба, чтобы облегать шею и плечи, как некоторые из лучших биноклей.

Соединение между более толстой шейной частью и тонкими шнурами выполнено из искусственной кожи, и, несмотря на простоту строчки на моем образце, казалось, что она прослужит долго.

Сам ремешок подсоединяется к прибору стандартным способом, продевая его через петли сбоку бинокля, а затем обратно на себя и через ползунок, с помощью которого затем можно регулировать длину ремешка.

Крышки для линз
Как объективные, так и окулярные крышки для линз типичны для бинокля такого уровня. Изготовленные из мягкой резины, они хорошо прилегают друг к другу, что упрощает их замену, но не позволяет слишком легко отвалиться.

Мне нравится, что крышки объективов прикреплены к прибору, однако выглядело бы аккуратнее, если бы крышки были установлены на концах стволов, а не поверх них.

Ерышки окуляра

Гибкая перемычка между двумя чашками крышек окуляра работает хорошо, поскольку позволяет прикреплять ее независимо от настроек IPD.

Ткань для чистки
В комплект поставки бинокля Levenhuk Karma PRO 8×32 также входит простая салфетка для чистки – идеально подходит для чистки корпуса или, при необходимости, для тщательной протирки линз во время работы в поле. Однако я бы посоветовал приобрести специальный набор для чистки линз для достижения наилучших результатов.

Выводы из обзора:

Бинокль среднего размера с хорошим качеством, широким обзором, прочным износостойким внешним видом и очень доступной ценой. В целом я нахожу Levenhuk Karma Pro хорошим или очень хорошим практически во всех областях и более чем способным прибором, который конкурирует с лучшими в своем классе:

Сильные стороны:
Основные технические характеристики впечатляют – хорошее широкое поле зрения, хорошая фокусировка с близкого расстояния и большой айрелиф, что делает этот бинокль очень универсальным биноклем среднего размера и идеально подходящим для широкого спектра применений.

В целом качество сборки хорошее, такое же хорошее или даже лучше, чем я ожидал бы в этой ценовой категории. Хорошими примерами являются откидывающиеся окуляры и колесо фокусировки, которые хорошо работают, приятны и плавны, а также имеют надежные механизмы.

Несмотря на то, что он не подходит под класс высококлассной оптики, качество изображения хорошее и лишено каких-либо заметных искажений или дефектов, которые довольно часто встречаются в недорогих биноклях. Изюминкой в этой области является практически несуществующее “замыливание” по краям обзора, что действительно впечатляет.

Слабые места:
Несмотря на то, что качество чехла для переноски и линз довольно приличное, особенно при сравнении их с другими биноклями этого ценового уровня, я хотел бы видеть шейный ремешок лучшего качества, чтобы сделать аксессуары немного лучше.

Я мог бы быть очень критичным и сказать, что алюминиевое зеркальное покрытие – это слабое место, но, честно говоря, большинство биноклей в этом ценовом диапазоне будут иметь то же самое. Тем не менее, есть некоторые бинокли этого уровня, в которых используется чуть более отражающее серебряное зеркальное покрытие.

Идеальное применение: С точки зрения размера и веса, бинокль является хорошим вариантом для таких занятий, как кемпинг и особенно охота, походы и сплавы, где вам нужен бинокль с хорошими характеристиками, который к тому же легко транспортировать.

Для таких целей, как наблюдение за птицами, общее наблюдение за дикой природой и охота, такие функции, как широкий обзор и прочный внешний вид, безусловно, помогут.

Перечисленные выше сильные стороны означают, что он также идеально подходит в качестве бинокля для большинства спортивных мероприятий на открытом воздухе, где важны размер, вес и широкое поле зрения.

Их низкая стоимость, близкая к минимальной настройке IPD, относительно небольшие размеры, небольшой вес также делают эти бинокли Levenhuk Karma PRO 8×32 хорошим вариантом в качестве первого “серьезного” бинокля для детей.

Vortex-Russia- прицелы, оптика и товары для охоты и стрелкового спорта
Добавить в лист ожидания Мы сообщим Вам, когда товар появится в продаже. Пожалуйста оставьте адрес вашей электронной почты.
WhatsApp