ЗАГОННЫЕ ПРИЦЕЛЫ ДЛЯ ОХОТЫ (LPVO) ⊕ Vortex-Russia- прицелы, оптика и товары для охоты и стрелкового спорта
Огромный выбор оптики
Гарантия на все товары
Доставка по всей России
Posted on

ЗАГОННЫЕ ПРИЦЕЛЫ ДЛЯ ОХОТЫ (LPVO)

загонные-прицелы-для-охоты-2048x500

Что же представляет собой класс оптических прицелов именуемые LPVO или у нас называемые “загонные прицелы (загонники)” или маломощную переменную оптику.  Как следует из названия, LPVO – это маломощная переменная оптика, оптические прицелы с меньшим диапазоном увеличения, чем у традиционных охотничьих прицелов. Обычно они начинаются с 1-кратного увеличения, и имеют диапазон с 4-кратным, 6-кратным, 8-кратным или даже 10-кратным увеличением. 1-6x стало стандартом для загонников и является самым популярным диапазоном увеличения.

Так почему 1х? Разве это не выглядит странно для оптического прицела, ведь на 1х можно поставить обычный коллиматор? Не стоит недооценивать мощность и универсальность истинной производительности 1x. В то время как 1x может показаться недостаточным по сравнению с традиционным охотничьим прицелом вашего дедушки, LPVO разработаны, чтобы дать вам сверхширокое поле зрения на 1x для быстрой стрельбы, такой же как коллиматорный прицел. Однако, в отличие от более «традиционных» оптических установок для тактических карабинов (коллиматоры, голографические прицелы, призматики), загонники предлагает гораздо более универсальное решение для прицеливания. LPVO имеют более полную сетку и преимущество диапазона увеличения. Объединение всего этого в одну легкую оптическую систему обеспечивает непревзойденную универсальность для обзора с близкого расстояния и более точной работы, что сделало их таким популярным выбором для большинства профессиональных конечных пользователей.

Оптические прицелы малой мощности изначально создавались для тактических задач, но они выходят далеко за пределы своей тактической ниши, поскольку на рынок вышли усовершенствованные сетки и оптические конструкции. В настоящее время их используют для охоты, особенно в районах с густым укрытием, где выстрелы несколько ограничены, а быстрое обнаружение цели для быстрых выстрелов имеет решающее значение. Как правило это загонная охота, отсюда и пошло их народное название- “загонники”. Настоящий 1x позволяет охотникам быстро находить добычу, а такие усовершенствованные функции, как сетка в первой фокальной плоскости, обеспечивают точное прицеливание на любом расстоянии. Остановимся на этом вопросе подробнее. 

Нужно ли вам FFP в загоннике?

Для использования на карабине загонного прицела со второй фокальной плоскостью удовлетворит потребности 99% стрелков. Когда вы стреляете на 50 или 100 метров (что и должно быть обычно), попадание в цель размером с туловище может быть произведено примерно на 250 метров без какого-либо типа удержания. За пределами 300 метров, когда сетка используется для компенсации падения пули, если у стрелка нет дополнительного времени для регулировки параметров увеличения, вероятно, будет полезно установить прицел на максимальное увеличение, при котором сетка будет правильно откалибрована. Ведь почти все сетки в SFP откалиброваны на максимальной кратности. Кроме того, вторая фокальная плоскость обеспечит более стабильное изображение прицела, что опять же поможет повысить производительность на 1x на дистанциях CQB.

Прицелы в первой фокальной плоскости начинают давать преимущество, когда стрелок, скорее всего, столкнется с ситуацией, когда ему нужно быстро поразить несколько целей на разных дистанциях (т.е. 200 метров, затем 600 метров, а затем 800 метров). В загонной охоте у вас вряд ли произойдет подобный сценарий. Поэтому подумайте еще раз, надо ли вам переплачивать за FFP.

Если ваш стиль охоты требует быстродействующей оптики или вы хотите повысить универсальность своего любимого карабина, загонный прицел может быть именно тем, что вам нужно. В нашем магазине вы можете купить загонные прицелы ведущих мировых производителей- Vortex, Vector, Conus, Nikko Stirling и многих других. А если у вас возникли вопросы по этой статье- с радостью проконсультируем Вас по телефону +7 (968) 909-19-80 или по электронной почте info@vortex-russia.ru.

Vortex-Russia- прицелы, оптика и товары для охоты и стрелкового спорта
Добавить в лист ожидания Мы сообщим Вам, когда товар появится в продаже. Пожалуйста оставьте адрес вашей электронной почты.
WhatsApp